- Бланки

Образец Протокола Допроса Потерпевшего


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Образец Протокола Допроса Потерпевшего. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Образец Протокола Допроса Потерпевшего

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность подозреваемого: паспорт гражданина РФ серии 07 11 № 666666 выдан отделом УФМС России по г. Энску 30.05.1995 г.

Перед началом допроса мне разъяснены права и обязанности потерпевшего, предусмотренные ч. 2 ст. 42, ч. 1.2 ст. 144, ч. 3 ст. 226.3, ч. 6 ст. 226.7 УПК РФ. Согласно ст. 18 УПК РФ мне разъяснено право давать показания на родном языке или на том языке, которым я владею, а также пользоваться помощью переводчика бесплатно. Мне также разъяснено, что в соответствии со ст. 51 Конституции Российской Федерации я не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст.

УПК РФ. При согласии дать показания я предупрежден о том, что мои показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае моего последующего отказа от этих показаний.

Мне также разъяснено, что в соответствии с главой 32.1 УПК РФ на основании ходатайства подозреваемого и с моего согласия по уголовному делу может быть проведено дознание в сокращенной форме.

Образец протокола допроса потерпевшего

Старший следователь следственного отделения Советского РОВД г. Энска старший лейтенант юстиции Головко М.М. в кабинете N 105 помещения Советского РОВД г. Энска, в соответствии со ст. 189 и 190 УПК РФ, допросил по уголовному делу N 129878 в качестве потерпевшего.

Фамилия имя отчество: Матвеев Владимир Николаевич 2. Дата рождения: 7 февраля 1977 г. рождения 3. Место рождения: Энская обл., г. Ануфриев 4. Место жительства г. Энск-300099, ул. Сергеева, и (или) регистрации: д. 1 «в», общежитие N 8, телефон: ком. 311 тел.: 31-36-16 5. Гражданство: гражданин РФ 6. Образование: среднее 7. Семейное положение, холост состав семьи: 8. Место работы, должность: студент ЭГУ, факультет САУ должность: 2-й курс, гр. 1142 9. Отношение к воинской состоит на воинском учете обязанности: в РВК Центрального района г. Энска 10. Наличие судимости: со слов не судим 11. Паспорт или иной документ, личность установлена удостоверяющий личность потерпевшего: Потерпевший В.Н.

Бланк протокола допроса потерпевшего

В самом начале допроса мне разъяснены права и обязанности потерпевшего, в том числе предусмотренные ч. 2 ст. 42 УПК РФ. Согласно ст. 18 УПК РФ мне разъяснено право давать показания на родном языке или на том языке, которым я владею, а также пользоваться помощью переводчика бесплатно. Мне также разъяснено, что в соответствии со ст. 51 Конституции Российской Федерации я не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других моих близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ.

По существу уголовного дела могу показать следующее: я, Матвеев В.Н., проживаю по вышеуказанному адресу вместе с Ворониным Андреем и Шумовым Владимиром. Все трое мы учимся в одной группе. 05 октября 201* года около 1 часа ночи я пришел домой вместе с Шумовым и Елиным, последний тоже обучается с нами в одной группе. В комнате находился Воронин и с ним трое неизвестных нам ребят. Позже в полиции после опознания я узнал, что их фамилии Кобанов, Безличенко и Рихарев. Воронин пояснил, что эти ребята — его знакомые, проживают в г. Алексине и, опоздав на последний автобус, попросили разрешения переночевать. Я и Шумов возражать не стали. После чего Кобанов, Безличенко и Рихарев легли спать, а я, Воронин и Елин пошли гулять. Вернулись мы около 4 часов 30 минут. В это время Кобанов, Безличенко и Рихарев проснулись и видели, как я снял свою кожаную куртку, рубашку и повесил одежду в шкаф, который расположен в комнате у двери по входу налево. Кобанов, Безличенко и Рихарев легли спать на пол, а мы с ребятами легли на свои кровати. Около 10 часов утра меня разбудили Елин и Воронин и сообщили, что из шкафа пропали моя кожаная куртка и рубашка. При этом ребята пояснили мне, что, проснувшись утром в 7 час. 45 мин., Елин увидел, что Кобанова, Безличенко и Рихарева в комнате нет и обнаружил, что отсутствуют его ботинки. Он и Воронин сразу же поняли, что их похитили вышеуказанные лица. Стали осматривать комнату и обнаружили, что пропали моя куртка и рубашка.

Составление протокола допроса потерпевшего Владимирова

После этого они пошли искать Кобанова, Безличенко и Рихарева, но их уже нигде не было. После этого они разбудили меня и рассказали о случившемся. Никаких сомнений в том, что кражу совершили Кобанов, Безличенко и Рихарев, ни у кого не было. Во-первых, потому что дверь комнаты была закрыта на замок и кто-либо посторонний проникнуть не мог. Во-вторых, я не первый год проживаю в общежитии и никто из своих ничего подобного не совершал. Таким образом, сомнений не было — кражу совершили Кобанов, Безличенко и Рихарев. Но заявления в полицию мы писать не стали, так как думали, что через Воронина найдем этих ребят и они вернут нам похищенное. Но ни ребят, ни вещей мы не нашли, поэтому 20 октября 201* года обратились в Советский РОВД г. Энска.

ПРОТОКОЛ допроса потерпевшего (с применением звукозаписи)

Вечером около 18 часов пришел Е. Я осталась ухаживать за А. В тот вечер я весь день была дома, никуда не выходила. У меня был сотовый Д, который они мне дали попользоваться днем. В телефоне стояла СИМ-карта Д., которой я пользовалась уже около года. Ночью, когда я уже спала сестра вернулась вместе с Д. Они были немного выпившие и сразу легли спать. Они приехали на такси, которое поехало в N., отвозить их знакомых. Д., позвонил с сотового, который был у меня, в фирму такси и попросил, чтобы машина на обратном пути заехала к нам и отвезла меня в город. Когда он звонил, в сотовом телефоне была СИМ-карта Л. В этот момент деньги на сотовом закончились, и я снова вставила в телефон СИМ-карту Д.

Я не хотела ждать, пока вернется такси, и стала звонить в другие фирмы, узнавать, сколько будет стоить поездка. Я звонила по номерам: 666-666, 222-222, 45-45-45. По совету Д., я позвонила на номер – 27-77-77. Я вызвала в такси в одной из фирм, не помню точно в какой. Подождав – минут 10, я позвонила в другую фирму и заказала еще одно такси. Сестра и Д., легли спать, и я вышла из комнаты, спустилась на первый этаж. Когда я спускалась по лестнице, мне позвонили из такси и сказали, что машина подъехала.

Когда я вышла на улицу, оказалось, что там нет машин. Тогда я позвонила в такси и стала объяснять, где находится общежитие. В этот момент связь прервалась, т.к. у меня на сотовом закончились деньги. Я стояла на крыльце общежития и примерно через 2-3 минуты подъехали две машины из обеих фирм. Машины были из такси 45-45-45 – Тойота королла белого цвета, номера не помню. Также приехала такси 222-222 – «Жигули» зеленого цвета. Один из таксистов – водитель «Жигулей» — мужчина русской национальности, вышел и, подойдя ко второму водителю, спросил, повезут ли они меня. Тот ответил, что не повезут меня, т.к. я вызвала две машины. После этого оба таксиста сели в машины и уехали. Я стояла возле общежития возле ограды и развернулась, чтобы зайти в общежитие. В этот момент ко мне сзади подскочил какой-то парень и схватил меня за шею левой рукой. Когда разговаривала с таксистами, я слышала, что вдоль дороги по противоположной стороне улицы шел кто-то. Я на это не обратила внимания. К этому времени в общежитии горели окна, некоторые люди еще не спали.

Следователь следственного отделения отдела внутренних дел исполкома Энского городского Совета народных депутатов Энской области лейтенант Пилидии Наумов Г. М. в своем кабинете в соответствии с требованиями «т.ст.

Права и обязанности потерпевшего, указанные в ст.ст. 53 и 75 УПК РСФСР, мне разъяснены. О применении звукозаписи во время моего допроса осведомлена. Предупреждена об установленной ст.ст. 181 и 182 УК РСФСР ответственности за дачу заведомо ложных показаний, отказ или уклонение от дачи показаний.

! Внимание
Это было поздно вечером 31 июля 1989 г. Я шла от моей подруги Горгоновой Людмилы Ивановны, проживающей на ул. Садовой, 37. Зашла я к ней после работы, примерно около 20 час. В этот день Людмиле исполнилось 26 лет. День рождения она не отмечала, так как у нее тяжело болела мама. Но я все же забежала, подарила ей флакончик духов и цветы. Думала вскоре уйти, но Люда и ее мама уговорили меня остаться и попить с ними чай с пирогами. В разговорах, как это часто бывает, время пролетело быстро. К тому же шел интересный концерт по телевизору. Когда я взглянула на часы, то было уже 22 час. 50 мин. Еще немного посидев, я ушла. Люда вышла со мной и проводила меня до поворота с Садовой на улицу Седова. Далее, повернув на улицу Седова, я пошла одна. Постояла немного на автобусной остановке и, не дождавшись автобуса, пошла дальше. Перешла на другую сторону улицы и повернула на 3-й Северный переулок, намереваясь пройти к Северной улице, а затем по прямой — к дому. Пройдя немного по переулку, я услышала сзади шум от шагов. Повернув голову назад, увидела быстро идущего в мою сторону человека. В этот момент кто-то обхватил крепко мою шею и, сказав: «Молчать!», потащил меня с помощью других лиц на участок дома, в котором никто не живет и окна забиты. Протащив какое-то время, они бросили меня на землю и сразу же несколько человек навалились, начали рвать на мне одежду.

Я закричала: «Помогите!» В этот момент один из нападающих закрыл мне рот рукой и хриплым голосом проговорил: «Молчи, сука, а то белого света m увидишь,!» Я поняла, что эти трое мужчин, которых я в темноте немного разглядела, хотят меня изнасиловать. Я сопротивлялась, царапалась. Одному из них выдрала клок волос, после чего он меня сильно ударил в грудь кулаком. В этой борьбе, когда удалось оторвать руку одного из нападающих, я смогла еще прокричать что-то. Вдруг раздался сигнал автомашины, фары которой осветили часть участка. Я собралась с силой и пнула коленкой того, который лежал на мне. Он вскочил и крикнул: «Бежим! Легавые!» Они перелезли через забор и побежали через соседний участок. Я стала подниматься и поправлять на себе одежду. В это время вбежали на участок два милиционера. Один из них крикнул: «Где они?» Я показала рукой в направлении их побега. Один милиционер и два гражданских побежали. Другой милиционер помог мне. Он же посадил меня в автомашину, потом что-то сказал по рации и, не дождавшись своих товарищей, сказал шоферу: «Срочно, в горотдел». Когда приехали в горотдел милиции, там был доктор. Он меня осмотрел. Работнимилиции спросил, намерена ли я подавать заявление. 51 сказала: «Конечно». После этого рассказала, что и как было. Сотрудник милиции спросил, могу ли написать заявление. Я написала.

Ответ: Один из них высокий — примерно 185— 190 см. Он меня схватил и поволок первым. У него на руке часы с браслетом. Имеет усы небольшие. Одет в вельветовый костюм. Один зуб вставной — металлический. Второй гражданин немного ниже. Он старался закрыть мне рот. От рук пахло бензином. Я, как мне кажется, укусила ему палец. Это у него хриплый голос. У него куртка с металлическим замком. Третьего не приметила. От них пахло спиртным, все были выпивши.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *