- Образцы

Перечень Информационных Систем Персональных Данных образец


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Перечень Информационных Систем Персональных Данных образец. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Перечень Информационных Систем Персональных Данных образец

Блокирование содержания является нарушением Правил пользования сайтом. Администрация сайта оставляет за собой право отклонять в доступе к содержанию в случае выявления блокировок.

Изменения в утверждаемые перечни вносить дополнительным постановлением на основании решения ответственного за организацию обработки персональных данных в Окружной администрации города Якутска.

Приложение N 3. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В ОКРУЖНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЯКУТСКА

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы — руководителя аппарата Окружной администрации города Якутска Г.Н. Михайлова.

Перечень и состав информационных систем персональных данных формируются исходя из целей обработки и особенностей технологических процессов обработки персональных данных, содержащихся в программных комплексах и бумажных носителях информации, обрабатываемых в Окружной администрации города Якутска.

Утвердить перечень информационных систем персональных данных, в которых должна быть обеспечена безопасность информации, согласно Приложению №1 к данному приказу.

Информационные системы (ИС) предназначены для автоматизации различных видов деятельности, связанных с обработкой, хранением и обменом информацией, в том числе персональных данных, включая доступ к информационным ресурсам из сети Интернет.

Приложение 5. Перечень информационных систем персональных данных (ИСПДН)

Обработка персональных данных осуществляется в Министерстве здравоохранения Чеченской Республики с использованием комплекса автоматизированных рабочих мест (далее — АРМ), объединенных в локальную сеть и имеющие доступ в Интернет через Proxy-сервер.

Режим обработки предусматривает следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, извлечение, передача, изменение, обезличивание, блокирование, уничтожение, удаление.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Портал ГАРАНТ.РУ (Garant.ru) зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 г.

Важно
Присвоить информационным системам персональных данных администрации муниципального образования Безопасненского сельсовета Труновского района Ставропольского края уровень защищенности для каждой информационной системы персональных данных класс 3 (КЗ) комиссией по классификации информационной системы персональных данных.

Утвердить прилагаемый перечень информационных систем персональных данных в администрации муниципального образования Безопасненского сельсовета Труновского района Ставропольского края.

Перечень персональных данных, подлежащих защите в ИСПДн

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Согласно закону «О персональных данных», вы как оператор персональных данных обязаны принимать меры, необходимые и достаточные для выполнения обязанностей, предусмотренных законом. Состав и перечень этих мер определяется самостоятельно оператором (то есть вы сами определяете, что и как будете делать, для того чтобы защитить персональные данные), и к ним могут относиться (п.

Ознакомление работников оператора, которые осуществляют обработку персональных данных, с требованиями к защите персональных данных, документами и локальными актами.

Не все из этого может быть реализовано владельцами сайтов – физлицами (например, это касается ознакомления работников с документами), но это не значит, что доступ посторонних лиц (даже родственников и друзей) к персональным данным может быть неограничен. В этом случае они должны ознакомиться с требованиями к защите и подписать соглашение о неразглашении персональных данных.

Важно
Мы рекомендуем подготовить документы, подтверждающие, что вы принимаете необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных. В ст.

Список мер обеспечения безопасности внушительный, и для успешного прохождения проверки Роскомнадзора нужно подготовить немало документов. Чтобы все это понять, требуется техническая подготовка. Для новичка это не так просто, но лучше обезопасить себя.

Перечень персональных данных, подлежащих защите, разрабатывается в соответствии со списком объектов защиты, изложенных в концепции информационной безопасности ИСПДн предприятия. Документ содержит полный список категорий данных, безопасность которых должна обеспечиваться системой защиты персональных данных (СЗПДн).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *